不宜忽视新生儿腹部保暖

2012-11-26 编辑:knwz 来源:亲贝育儿网 阅读次数:372
  导读: 婴儿出生以后,肠胃就在不停地蠕动着,当新生儿腹部受到寒冷的刺激,肠蠕动就会加快,内脏肌肉呈阵发性强烈收缩,岗而发生阵发性腹痛。新生儿则表现为一阵阵哭啼,饮食减少,腹泻稀便,常带有奶瓣。 南于寒冷的刺激,男孩易发生提睾肌痉挛,使睾丸缩到腹股沟或腹腔内,这...

婴儿出生以后,肠胃就在不停地蠕动着,当新生儿腹部受到寒冷的刺激,肠蠕动就会加快,内脏肌肉呈阵发性强烈收缩,岗而发生阵发性腹痛。新生儿则表现为一阵阵哭啼,饮食减少,腹泻稀便,常带有奶瓣。

南于寒冷的刺激,男孩易发生提睾肌痉挛,使睾丸缩到腹股沟或腹腔内,这便是人们常说的“走肾”,这时婴儿腹部疼痛转剧,表现为烦躁啼哭不止。

因此,不要忽视对新生儿腹部的保暖,即使夏天气候炎热,也应防止新生儿腹部受凉,不要光着身子睡觉和玩耍,宜着单层i角巾护腹,在农村穿兜肚就是很好的护腹办法,冬天宜着棉围裙护腹。


文章出自:亲贝育儿网www.qin-bei.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!