三个军医

2012-11-20 编辑:knwz 来源:亲贝育儿网 阅读次数:428
  导读: 三个军医在世界上旅行,他们自以为本领很大。有一次,他们来到一个旅馆里过夜,老板问他们从哪里来,要到哪里去。“我们靠本领游方行医。”老板说:“你们显点本领给我看看。”第一个军医说,他要把手切下,明天早晨再安好;第二个说,他要把心抓出来,明天早晨再安好;第三个说...

三个军医在世界上旅行,他们自以为本领很大。有一次,他们来到一个旅馆里过夜,老板问他们从哪里来,要到哪里去。“我们靠本领游方行医。”老板说:“你们显点本领给我看看。”第一个军医说,他要把手切下,明天早晨再安好;第二个说,他要把心抓出来,明天早晨再安好;第三个说,他要把眼睛挖出来,明天早晨再安好。老板说:“如果你们能够这样,那你们
的本领就到家了。”原来他们有一种药膏,伤口擦上药膏,就可以合拢,装药膏的小瓶子他们总是带在身边。

他们就按照他们说的话,把手、心和眼睛从身上割下来,一起放在一个盘子里,交给老板;老板交给保姆,叫她放在橱里,好好保存。保姆有一个秘密的情人,是一个兵士。老板、三个军医和屋里一切人都睡了,兵士来了,要吃东西。保姆把橱打开,拿东西给他吃;

因为伟大的爱情,她忘记关橱门,就坐到桌旁情人跟前,说东道西。她坐在那里非常高兴,没想到不幸得很,一只猫悄悄进来,看见橱门开着,就衔着三个军医的手、心和眼睛跑了。兵士吃了饭,保姆收拾家具,去关橱门,看见老板交给她收藏的盘子空了。

保姆大吃一惊,向她的情人说:“啊哟,我这可怜的保姆该怎么办呢,手没有了,心和眼睛也没有了,明天早晨我怎么交代呢!”兵士说:“不要做声,我要给你解决困难;外面绞架上挂着一个贼,我要把他的手割下来;那是哪一只手呢?”“右手。”保姆拿了一把快刀给兵士,兵士去割了那可怜的犯人的右手,拿给保姆。以后他捉住猫,剜了猫的眼睛;只是还缺心。“你们不是杀过猪,猪肉不是在地窖里吗?”保姆说:“是的。”兵士说:“唔,那就好了。”兵士就到地下室把猪心拿了来。那女孩子把这一切一齐放到盘子里,把盘子放到橱里,情人告别之后,她就安安静静的上床睡觉了。

早晨,三个军医起来,叫保姆去拿那放手、心和眼睛的盘子来给他们。保姆从橱里把盘子拿出来,第一个安上贼手,用他的膏药一擦,不久手就长在他身上了。第二个拿猫眼嵌到自己眼窝里;第三个把猪心放稳。老板站在那里,佩服他们的本领,说这种事他还没看见过,他要向人称赞他们,推荐他们。以后他们付了房饭钱,继续旅行。

他们朝前走,那个怀着猪心的军医老是不同另外两个在一起,哪里有一个角落,他就跑到那里去,像猪一样用鼻子到处去嗅。另两个想抓着他的褂子阻止他,但是没有用,他挣脱了,跑到废物最多的地方去。

第二个的行动也很奇怪,他揉着眼睛向别人说:“伙伴,这是什么?这不是我的眼睛,我什么都看不见,要一个人领我,免得我摔倒了。”他们勉强向前走,晚上走到别的旅馆门前。他们一起进去,一个有钱的先生坐在一个角落里的桌子边数钱。带着贼手的一个军医,在富人周围走,膀子伸缩了几次,最后,那先生转过身去,他伸手到钱堆里,拿了一满把金子来。一个军医看见了说:“伙伴,你干吗?你偷东西,不知羞耻!”他说:“唉,我有什么办法呢!我的手自然伸缩,不管人愿意不愿意,我非抓不可。”以后他们躺下睡觉,他们躺着的时候,天已经非常黑暗,伸手不见巴掌。有猫眼的一个忽然醒了;他喊醒别人,说:“兄弟们,瞧一瞧,你们看见小白老鼠在那里跑吗?”那两个起来,什么都看不见。

于是他们说:“我们有些不对头,我们没有得到原来的东西,我们应该回到旅馆老板那里,他骗了我们。”第二天早晨,他们起身到老板那里,向老板说,他们没有得到他们真正的手、心和眼睛。一个得着的是贼手,第二个是猫眼,第三个是猪心。老板说,那是保姆的罪过。他要喊保姆,可是保姆看见三个人回来,就从后门逃走,再也不回来了。三个军医要老板给他们很多钱,不然,他们要烧他的房子。老板把现有的能够弄得到的钱都给了他们,那三个人带着走了。这些钱够他们一辈子用,但是他们宁愿要他们真正的手、心和眼睛。



文章出自:亲贝育儿网www.qin-bei.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

上一篇:白雪公主
下一篇:三个职工