鸡毛菜土豆汤

2012-12-15 编辑:knwz 来源:亲贝育儿网 阅读次数:206
  导读: 鸡毛菜土豆汤 适用宝宝:2岁起 材料:鸡毛菜50克,土豆50克,肉末20克,奶油50克,植物油适量,盐少许,葱末和姜末1小匙,红葡萄酒1小匙,香菜末适量 做法: 1.鸡毛菜洗净后,切段;土豆去皮,洗净后,切成小块;肉末与葱末、姜末以及盐拌均匀。 2...

鸡毛菜土豆汤

适用宝宝:2岁起

材料:鸡毛菜50克,土豆50克,肉末20克,奶油50克,植物油适量,盐少许,葱末和姜末1小匙,红葡萄酒1小匙,香菜末适量

做法:

1.鸡毛菜洗净后,切段;土豆去皮,洗净后,切成小块;肉末与葱末、姜末以及盐拌均匀。

2.炒锅内加植物油烧热后,下入肉末炒散,加入少许红葡萄酒,下入土豆,混炒5分钟成土豆肉末。

3.汤锅内加入奶油,化开后下入土豆肉末,倒入适量水,煮开后,转小火慢煮10分钟,然后放入鸡毛菜,加盐调味,出锅前撒香菜末即可。

轻松做:土豆块也可以用土豆泥代替;还可以加入一点胡萝卜,能让营养更丰富。

温馨小提示:鸡毛菜是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜之一。它含有丰富的钙和维生素C,宝宝吃了对身体有益;土豆也是适合宝宝吃的食物之一,这个汤清淡爽口,很有营养。

文章出自:亲贝育儿网www.qin-bei.cn,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!

上一篇:萝卜鱼丸汤
下一篇:冬瓜火腿片汤